В ФКУ «Тюменская воспитательная колония» УФСИН России по Тюменской области среди осужденных прошел сеанс одновременной игры по шахматам

15.07.2020 в ФКУ «Тюменская воспитательная колония» УФСИН России по Тюменской области среди осужденных прошел сеанс одновременной игры по шахматам. Интеллектуальные соревнования были организованы в рамках всероссийской акции, посвященной международному Дню шахмат,  и проведены с соблюдением всех необходимых профилактических мер и санитарных требований.

В чемпионате приняли участие  16 осужденных. По  результатам шахматных партий определены победители и призеры. 

«Одна из наших основных задач- популяризация спорта, в том числе и  шахмат, среди осужденных. Подобные турниры позволяют не только привлечь как можно больше ребят к интеллектуальной игре, выявить среди них  сильнейших игроков, но и способствуют развитию интеллектуальных способностей и логического мышления. Поэтому осужденные   с удовольствием приняли участие в турнире. Те, кому не удалось в этот раз одержать верх в баталиях на черно-белом поле, сейчас смогут проанализировать допущенные ошибки и промахи, и в следующий раз одержат уверенную победу», — прокомментировал врио начальника ФКУ «Тюменская воспитательная колония» УФСИН России по Тюменской области Александр Васильевич Ларчиков.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.