22 июня 1941 года — День памяти и скорби

79 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших.

Сегодня — в День памяти и скорби — в ФКУ Тюменская ВК прошло мероприятие «И этих дней не смолкнет слава» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Свеча памяти», которая стартовала 21 июня во всех населенных пунктах нашей страны.

В рамках акции администрация колонии организовала мероприятие в форме литературной гостиной – реквием. Во время литературной гостиной — реквием воспитанники читали стихи и исполняли песни о войне, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания,

Врио начальника ФКУ Тюменская ВК Александр Ларчиков, обратился
к воспитанникам с речью о «памяти поколений». В годы Великой Отечественной войны каждый приближал Победу как мог. Десятки тысяч солдат и офицеров были награждены орденами, медалями и удостоены высшей награды – звания Герой Советского Союза. Героизм в годы войны носил массовый характер не только во время боевых действий, но и в тылу. Кто-то, равняясь на старших, делал всё, чтобы прогнать захватчиков с нашей земли, кто-то встал вместо отца к станку.
Александр Ларчиков привел пример своей бабушки, которая в возрасте 12 лет начала свою трудовую деятельность на трудовом фронте и сейчас имеет звание «Ветеран труда – труженик тыла».

Впервые в ФКУ Тюменская ВК  воспитанники приняли участие
в  общероссийской минуте молчания. В 14:15 (местное время) смолкли радиостанции и телеканалы, вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.