В ФКУ Тюменская ВК прошла акция «Бессмертный полк».

 В рамках акции воспитанники подготовили рассказы с фотографиями героев ВОВ и фотоматериалы своих родственников участников ВОВ, которые помогли узнать, кем были, как жили, как защищали Родину в годы Великой Отечественной войны наши предки.

Война коснулась каждой семьи. И пусть не все воевали, не все имеют награды, но каждый человек, независимо от возраста, внес свой неоценимый вклад в Великую Победу.

В каждой семье есть свой герой: участник войны, труженик тыла, ребенок войны… Письма с фронта, фотографии,  — все это помогло нам создать живой, нетленный образ обычных людей, на долю которых выпали тяжелые испытания и которые с честью отстояли свободу и независимость нашей Родины.

В акции «Бессмертный полк» приняли участие 35 воспитанников, из них 11 воспитанников предоставили фотографии и рассказы о своих родственниках воевавших в годы Великой Отечественной Войне.

Подготовка к акции началась с февраля, когда заместитель начальника Виталий Боговик обратился к воспитанникам и их родственникам (прибывшим на свидания, передачи, личные приемы, рассылка информационных писем) о предоставлении копий фотографий, писем с фронта, эссе о родственниках участниках в ВОВ.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.