Психологами психологической лаборатории Тюменской воспитательной колонии проведено групповое занятие с использованием техники арт-терапии.

Арт-терапию можно назвать одним из самых интересных, привлекательных и даже загадочных направлений практической психологии и психотерапии на сегодняшний день. Богатая на методики, она служит способом успокоения души и тела, облегчения, снятия и устранения симптомов различных недугов. Когда человек лепит фигурки, сочиняет стихи, читает какие-то истории, раскрашивает, создает коллажи из фотографий, он не просто занимается решением одной конкретной узкой задачи, а учится видеть ситуации с позиции наблюдателя, смотреть глубже, понимать себя и свою жизнь, находить ответы на многие фундаментальные вопросы. Арт-терапия также помогает сформировать положительную самооценку несовершеннолетних, в процессе рисования происходит мобилизация творческого потенциала.

Психологами психологической лаборатории ФКУ Тюменская ВК УФСИН России по Тюменской области проведено групповое занятие в рамках психокоррекционной программы  с несовершеннолетними осужденными по теме «Снижение агрессивности в поведении осужденных» с использованием техники арт-терапии, направленное на профилактику деструктивного поведения, снижения агрессивных тенденций, улучшение психоэмоционального состояния. С помощью творчества каждый подросток мог выразить свое настроение, отношение к себе и окружающему миру. В завершение занятия с воспитанниками были проанализированы результаты проведенного занятия, а также обсуждены способы снижения агрессивности в поведении и методы саморегуляции.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.