В ТЮМЕНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОТРУДНИКИ ТЮМЕНСКОГО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ГАРНИЗОНА ПРОВЕЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

Цель учений — отработка методов спасания людей и тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Согласно замысла учений, в результате короткого замыкания произошло возгорание в помещении школы, где проходят обучение осужденные.

Был передан сигнал тревоги по громкой связи.

В результате организованных действий дежурной смены и добровольной пожарной дружины из числа сотрудников Тюменской воспитательной колонии, в течение первых минут до приезда подразделений ведомственной пожарной охраны была осуществлена локализация огня средствами пожаротушения, приведена в действие система оповещения о пожаре, полная эвакуация всех осужденных находящихся в помещениях училища. 

Первые прибывающие подразделения 111-й пожарно-спасательной части встретили представители администрации Тюменской ВК, доложили обстановку и сообщили, что в помещении школы осталось два воспитанника. Руководителем тушения пожара было принято решение о проведении разведки и организации эвакуации двух воспитанников заблокированных пожаром, звеном газодымозащитной службы.

Для «тушения» условного пожара установили трехколенную лестницу в окно второго этажа, для подачи ствола на тушение пожара. Благодаря слаженным совместным действиям сотрудников колонии и службы пожаротушения 19-го отряда федеральной противопожарной службы очаг возгорания был ликвидирован.

В клубе учреждения сотрудники пожарной охраны УФСИН России по Тюменской области и МЧС России по Тюменской области провели беседу с воспитанниками, еще раз пояснив цель учений, которой является не только отработка действий при пожаротушении, но и научить подростков действовать слаженно в чрезвычайных ситуациях. 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.