ВОСПИТАННИКОВ КОЛОНИИ ПОЗНАКОМИЛИ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МОЛОДЕЖНОГО ПОИСКОВОГО ОТРЯДА

В Тюменской воспитательной колонии состоялась встреча с волонтерами, занимающимися поисковой деятельностью в отряде «Кречет», который действует на базе клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова. 

Воспитанникам рассказали о результатах деятельности поискового отряда, о его истории и представили подборку находок времен Великой Отечественной войны. Начиная с 1998 года, поисковый отряд принял участие в 23-х «Вахтах Памяти», по увековечиванию памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне. За этот период отрядом были подняты и перезахоронены останки более 1000 солдат Красной Армии. 

В результате совместной работы с другими отрядами, установлены по медальонам, личным вещам и архивным данным имена более 170 человек. С 2002 года оперативный поиск отряд проводит на территории Западнодвинского района Тверской области по местам боевых действий 29-й армии, а в частности по Ильинской операции. Одной из главных причин выбора района поиска является, большое количество наших земляков из 246 СД воевавших в этой местности. Были найдены, установлены и перезахоронены останки более семидесяти наших земляков, останки пяти солдат перевезены и захоронены в родных местах, откуда солдаты уходил на войну. 

По окончании мероприятия воспитанники колонии смогли задать вопросы ребятам из поискового отряда, а также ближе рассмотреть уникальные находки времен Великой Отечественной войны, привезенные волонтерами.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.