Герой России подполковник ВВС в отставке Шарпатов Владимир Ильич посетил Тюменскую воспитательную колонию

В рамках патриотического воспитания сотрудников и несовершеннолетних воспитанников Тюменскую воспитательную колонию посетил советский и российский лётчик гражданской авиации, Герой России подполковник ВВС в отставке Шарпатов Владимир Ильич.

В августе 1995 года гражданский самолет Ил-76, командиром которого был Владимир Шарпатов и семь членов экипажа был захвачен боевиками исламского движения «Талибан» в афганском городе Кандагар. Плен растянулся на долгие 378 дней. 10 июля 1996 года при выполнении технических работ экипаж совершил дерзкий побег.

После возвращения из плена Владимир Шарпатов некоторое время продолжал работать в компании «Аэростан», позже он работал командиром экипажа Ил-76 авиакомпании «Тюменские авиалинии», уйдя с летной работы только в 62 года.

На встрече Владимир Ильич на память сотрудникам и воспитанникам учреждения подарил брошюру со сборником стихотворений «Быть – а не казаться», данные произведения он написал находясь в плену.

Сотрудники и воспитанники учреждения были тронуты рассказом Владимира Ильича, начальник учреждения поблагодарил Героя России и вручил благодарность.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.