В ТЮМЕНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

В Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области (п.Винзили) совместно с подразделениями 19 ОФПС по Тюменской области проведены пожарно-тактические учения. 

По замыслу учений в результате короткого замыкания произошёл пожар горючих материалов (мебели, тканей, дерево, постельных принадлежностей) в отрядном помещении на 2-м этаже здания общежития для несовершеннолетних осужденных. Создалась угроза распространения пожара на соседние комнаты. 

Для тушения пожара в его начальной стадии сотрудниками дежурной смены были применены огнетушители, а также поданы 2 ствола системы внутреннего противопожарного водопровода. К месту пожара вызваны подразделения пожарной охраны Тюменского района. Используя самоспасатели, дежурная смена провела эвакуацию воспитанников из здания общежития. 

По прибытию пожарных подразделений, проведена звеном газодымозащитной службы разведка в здании, в результате которой было обнаружено и спасено 2 воспитанника колонии. Им оказана необходимая медицинская помощь. 

Пожарные приступили к тушению пожара. Через некоторое время произведена локализация пожара и последующая его ликвидация. В результате учений все поставленные цели по спасанию людей, тушению пожара и взаимодействию пожарной охраны с администрацией учреждения, достигнуты. 

По завершению учений, в клубе учреждения представители МЧС России по Тюменской области провели беседу с воспитанниками на тему пожарной безопасности. Подросткам рассказали об основных причинах возникновения пожаров, о первичных средствах пожаротушения.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.