ВОЛОНТЕРЫ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «КРЕЧЕТ» ВСТРЕТИЛИСЬ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ОСУЖДЕННЫМИ ТЮМЕНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

Тюменскую воспитательную колонию УФСИН России по Тюменской области посетили волонтеры поискового отряда «Кречет», которые рассказали воспитанникам исправительного учреждения о деятельности организации и представили подборку находок времен Великой Отечественной войны. 

Гости рассказали несовершеннолетним осужденным об истории поискового отряда, который был основан в апреле 1998 года на базе Тюменского военно-спортивного технического центра «Кречет». Сегодня поисковый отряд осуществляет свою деятельность в клубе детского творчества им. А.М. Кижеватова при департаменте по спорту и молодежной политике, администрации города Тюмени. 

В ходе беседы волонтеры отметили, что с 2002 года оперативный поиск отряд проводит на территории Западнодвинского района Тверской области по местам боевых действий 29 армии, а в частности по Ильинской операции. Одной из главных причин выбора района поиска является большое количество наших земляков из 246 СД, воевавших в этой местности. 

За период с 2002 по 2013 год были найдены, установлены и перезахоронены останки более семидесяти тюменцев, останки пяти солдат перевезены и захоронены в родных местах, откуда солдаты уходили на войну. 

По окончании мероприятия воспитанники колонии смогли задать вопросы ребятам из поискового отряда, а также ближе рассмотреть уникальные находки времен Великой Отечественной войны, привезенные волонтерами.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.